好久沒吃麻辣鍋哦~~ ^^
所以在乾媽的號招下,二家子相約在三重齊味集合!!

 

DSC_0119  
▲ 門面很 "豪華" 的

 

DSC_0121  
▲ 內部裝璜更是很有fu

 

DSC_0122  
▲ 麻辣鍋 + 藥膳鍋

 

因為顧及小朋友無法吃太辣,所以決定點鍋 "大" 鴛鴦鍋 $450 (附上一些鴨血、臭豆腐),
點大鍋湯底需再加點三樣主菜,所以我們決定點了二盤松阪豬肉 $300、一盤羊肉 $250,外加綜合菇類、綜合菜盤、花枝漿 $180、豆皮、黃金魚蛋 $70、豬血糕、排骨酥、鍋底鴨血 $120、王子麵、寛冬粉...等等

 

DSC_0125  
▲ 松阪豬肉/霜降豬肉

 

這松阪豬肉真的很好吃,不像其他店都削成薄薄一片,這的是有厚度的。尤其是燙過麻辣湯,吼......現在想起來,口水還猛滴呢!!
這松阪豬肉,在菜市場買的話,一斤大約在 $300 上下,算得上 "高級" 食材。

 

DSC_0124  
▲ 綜合菜盤

 

說起這菜盤,rose 真的不知道該說啥!? 怎麼搞的像花瓶一樣 =.=|||

 

DSC_0123
▲ 不算大瓶的飲料 (大概只夠倒 6-8 杯左右)

 

DSC_0126    
▲ 滿桌子的菜

 

這家的麻辣鍋,雖說點中辣,但對習慣吃辣的 rose 來說,好像僅有 "小辣" 的程度而已 (還是我真的吃太辣了 @@|||  )
麻辣的湯頭, rose 覺得還不夠正統,吃不到那種麻而不辣的口感,但總體而言,還很順口,不會死鹹
也許是一直加高湯的原故,湯頭越來越不辣 >"<
至於藥膳鍋,rose 只喝了幾口,感覺上跟市售的鍋底湯包有點像 =.=  少了些獨特的味道
不過服務是挺不錯的,會主動來加湯、收空盤、遞碗筷,只是服務人員都不太愛笑,臉有點臭.....
一餐下來大概是 $2800 大洋左右,這物價在三重並不便宜,尤其附近商圈內,一堆吃到飽的餐廳,不知道它能撐下去嗎!?


消費: 小鍋 $250 ( 需點 1 道主菜) / 中鍋 $350 ( 需點 2 道主菜) / 大鍋 $450 ( 需點 3 道主菜)
新北市三重區集英路67號
8287-9962
平日17:00~01:00,例假日11:00~01:00

Posted by rose at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()