天涯織女.jpg 
由張鈞甯、袁弘、劉詩詩和蕭正楠等人主演

 

原為衣被天下,後更名為"天涯織女"
袁弘聽說在這部戲中扮演著"天涯牛郎" @@|||
這一部戲有著少年楊家將中的熟悉臉孔,所以 rose 特別期待
可惜這部沒有 Peter ~>"<~
聽說天涯織女,在內地跟台灣大約會在 8 月中旬同步上映
台灣不知道是哪一台播??


● 08/16 星期一
這一部真的是中國版的"大長今" @@|||
二個不同織坊的織女在宮內,彼此間勾心鬥角,和"大長今"真的沒啥二樣
而且天涯織女中的織女們,各各都超漂亮
飾演公主的詩詩雖然刁蠻任性,但卻很可愛善良 ^^
超喜歡她的
演侍衛總管的袁弘蓄起大鬍,剛看時真有點不習慣,但久了還挺順眼的
整部戲的劇情舖陳的很不錯,集集緊湊
果然"少年楊家將"出品的,不同凡嚮丫!!


● 09/01 星期三
天涯織女確定由中視來播,改名為神話織女 ^^
這部戲真的不錯看哦! (只要中視別又剪太多 =.= )
俊男美女一堆,呵....

 

        黃道婆,原名黃巧兒,改良了中國的紡織技術,被譽為中國的紡織之母,出生在南宋動盪飄搖的時代。父親黃震堯早逝,母親文若蘭身染重病,生活窘困,將巧兒託付給自己的同門姐妹容秀滿。初入錦繡坊的巧兒為五彩繽紛的絲線和琳琅滿目的各類布匹而目眩神迷,在師傅容秀滿的悉心教導下,巧兒成為了錦繡坊的小織女,同其他四個性格迥異的師姐妹胡小梅、陶芊芊、賀小薏、程念湘長大。巧兒與染坊的二少爺方甯結識,青梅竹馬相伴成長,方寧一直鍾情巧兒。   

   錦繡坊因技藝出眾被招進皇宮霓裳閣當值。巧兒與刁蠻公主趙嘉儀幾次交鋒後成為好友。將門之後林慕飛,為父守孝接近期滿,回宮複職。巧兒與嘉儀先後與林慕飛邂逅,都對慕飛心生愛戀,慕飛與巧兒彼此傾心,嘉儀公主黯然失落,與巧兒的友情決裂。   

   巧兒受奸人趙喆迫害,方寧為救巧兒被打殘雙腿,巧兒痛心內疚,面對慕飛和方寧,情義兩難全,決定聽從方母安排嫁給方寧,照顧其一生一世。殘廢後的方寧不復往日的風流倜儻,終日灰心喪氣,自責耽誤巧兒終身,以各種方式來逼迫巧兒走。慕飛得知巧兒嫁給他人痛苦不已,一心投入匡扶宋朝的大業中,重遇慕飛的嘉儀死心塌地跟隨他行走天涯,嘉儀的默默付出和守護讓慕飛動容。   

   社會動盪,曾經相聚嬉戲的六個女孩四散各方,命途坎坷。方家遭逢大劫,巧兒一家躲入道觀,認識了世外高人風九斤,巧兒拜九斤為師學習木工,結合自己的技藝不斷創新紡織技能。趙喆報復巧兒師徒,巧兒同兩位師父流落到崖州(今海南島)。在崖州,巧兒接觸到另一個新奇的世界,在當地黎族朋友的幫助下她改良了當時的棉紡織技術,但巧兒每時每刻都思念著家鄉和故人,她相信終有一天,自己會回到那個所有故事和夢想開始的地方……

 

 

Posted by rose at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • marinako
  • 為什麼古片總是那麼悲傷ㄚ?? 難道永遠沒有完美的結局ㄇ?? T_T
  • 劇中只有巧兒沒有好歸宿,但她實現了自己的夢想 ^^
    芊芊的結局也不好,悲劇收場,可也許她是幸福的
    至於嘉儀、小梅到最後都有得到她們自己想要的
    所以我想...也許她們還是幸福的...

    rose replied in 2010/09/01 08:36

  • 雪翼
  • 我覺得很遺憾,我一直期待巧兒可以跟幕飛在一起而不是跟方寧。
    畢竟....一開始相愛的是他們兩個人。
  • 但...巧兒跟慕飛其是二款不同樣的人,理想也不同,所以即使在一起了,也不見得快樂
    到是公主跟慕飛有共同的生活目標,可以互相體諒理解,也許這才是最好的結局吧!?
    芊芊跟王爺比較可憐,死的很冤

    rose replied in 2010/09/06 20:08

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options