上回做了紅包燈籠後,也陸陸續續掛在教室外,但總覺得少了些什麼 >"<
呵...過年過節還真的少不了鞭炮耶!!
而且這個做法還挺簡單的,小朋友還做的來,不過....卻苦了級任老師,呵.....他為了收集鞭炮上頭的方形盒子,一連四天吃了 6 份小披薩,呵....最後是看到必勝客三個字就害怕.....
rose 先幫小朋友準備好做鞭炮的材料,先將雲彩紙 ( 美術紙 ) 裁切成小方塊,大概一張 A4 紙可以裁切成 8 張左右。

CIMG6910.JPG 
▲裁切好的紅紙,二頭分別貼上鵝黃色的橫條

CIMG6911.JPG
▲待乾了之後,在一邊貼上雙面膠,並捲成桶狀、打洞備用

CIMG6912.JPG 
▲以中國結繩將打洞的鞭炮串起來

貼好雙面膠的紅紙,捲成桶狀固定好之後,再以打洞機在邊邊打個洞,以便穿繩!
打完洞之後,再以中國結繩將已打好洞的鞭炮,以左右左右的分式分別串起來,最後打個結收尾即可。
將披薩盒二個斜對角穿洞,再將中國結繩穿入固定好,最後以紅紙包裝好紙盒,並在上頭寫上大大的 " 春 " 字即可!!

CIMG6919.JPG
▲咱們的環保鞭炮完成嘍!!

CIMG6918.JPG
▲左右左右的穿進去哦!!

CIMG6920.JPG 
▲多了 2 串鞭炮有沒有變的比較喜氣呢??

這種美術鞭炮也可以用膠捲盒代替,外頭包上紅紙就可以了!
真的想不到,週遭的東西都可以回收拿來做應景的擺飾耶! ^^
像不要的紅包袋拿來做燈籠、用完的奶粉罐拿來做炮竹筒、吃完的披薩盒也可以拿來做鞭炮,呵.......下回還要教他們做什麼呢??

Posted by rose at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()